Press "Enter" to skip to content

Украинская киберполиция хочет легализовать криптовалюту

Департамент киберполиции стремится предоставить криптовалюте законодательный статус, чтобы иметь возможность контролировать ее и выявлять преступников, которые пользуются электронными деньгами для совершения противоправных действия, сообщил заместитель начальника Департамента киберполиции Александр Гринчак в эфире «Радио Свобода».

«Что касается криптовалют, сейчас мы разработали ряд предложений, вынесли этот вопрос на уровень правительства и хотим легализовать криптовалюту, чтобы она была подконтрольна. С помощью этой валюты совершается немало преступлений: продажа наркотиков, оружия и прочее», – сообщил Гринчак.

Кроме того, преступники пользуются неопределенным статусом криптовалюти, чтобы безнаказанно похищать ее.

«Очень часто к нам обращаются с заявлениями о похищении криптовалюты. Существуют мошеннические схемы, когда владелец электронного кошелька предоставляет мошенникам доступ к своим аккаунтам, и они переводят десятки тысяч долларов на другой кошелек. Этот вид преступления можно квалифицировать как мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники. Человек обманут, он перечислил какие-то электронные средства за какие-то услуги, но, взамен, ничего не получил – это чистое мошенничество», – добавил заместитель начальника Департамента киберполиции.

Сейчас в Украине официальные структуры не признают криптовалюту платежным средством, поэтому этот вопрос на законодательном уровне не урегулирован.
В свою очередь руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк недавно высказал мнение, что в Украине стоит запретить оборот криптовалюти в случае, если власть в ближайшее время не сможет урегулировать статус электронных денег. При этом он добавил, что киберполиция готова к сотрудничеству в вопросе легализации и урегулирования технологий криптовалюты, поддерживает идеи легального майнинга и использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com