Press "Enter" to skip to content

Почему Биткоин(Bitcoin) падает

Со 2 февраля Биткоин стремительно падает на торгах. Трейдеры расходятся в прогнозах, одни утверждают что это крах криптовалюты и «лопнувший пузырь», вторые уверены что это коррекция перед стремительным ростом. Сейчас биткоин на отметке 7 982 долларов. Стоит отметить что другие криптовалюты также стремительно ушли вниз.

Падение биткоина началось из-за внешних угроз, к примеру компания Facebook заявила что запрещает рекламу криптовалют и ICO объяснив это политикой против рекламы, которая вводит в заблуждение.
Следом, «масло в огонь» подлила Индия, которая заявила о намерении запрета криптовалют. В свою очередь в Южной Корее хоть и не запретили биткоин, но обязали владельцев криптовалют регистрировать в банке персональный счет.

«Когда речь идет о рисковых активах, которые падают в цене на 50%, это говорит о том, что снижение будет продолжаться. Печально, что многие участники рынка прогорят, так как они покупают биткоины, надеясь на то, что это лишь временный откат», — приводит агентство Bloomberg слова директора по торговле Oanda Стивена Иннеса.

В Deutsche Bank AG не советуют вкладывать деньги в криптовалюты. Об этом заявил Маркус Мюллер,руководитель главного инвестиционного подразделения. «Основные проблемы криптовалют — это высокая волатильность, возможные манипуляции ценой, а также возможная потеря или кража данных»- заявил Мюллер.

«Рынок продолжают ограничивать два основных фактора — Корея, которая запустила регулирование рынка, и Китай, который находится на пути к ужесточению. Суммарно это составляет 50% мирового рынка криптовалют», — пояснил в комментарии «КП» в Украине» старший аналитик компании Forex Club Андрей Шевчишин.

Эксперты заверяют, что несмотря на стремительное падение, окончательного обвала ожидать не стоит, до тех пор, пока не будет прямого запрета на торговлю в ключевых странах.

3 комментария

  1. Valera Valera 03.02.2018

    Да херня это всё!! Биткоин вечен! Огромная инфраструктура под него задействована и сильные технлогии! Сейчас только покупать!

    • MrFox MrFox 03.02.2018

      Покупай, если дебил. 🙂

  2. KsuBerry KsuBerry 03.02.2018

    Так и не поняла, что делать. Купила битки еще когда они 600 баксов стоили. Думала слить когда по 20 был, но потом жаба задавила, сейчас жалею. И логично слить сейчас, но снова давит жаба… а вдруг вверх пойдет!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com