Press "Enter" to skip to content

В сухопутных войсках ВСУ начались сборы резервистов, – Минобороны

На базе одной из воинских частей в Харьковской области в сухопутных войсках Вооруженных сил Украины начались сборы резервистов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
«Сборы резервистов проводятся для проверки готовности воинских частей в случае необходимости доукомплектовать боевые подразделения военнообязанными из состава оперативного резерва первой очереди, а также для восстановления практических навыков и умений резервистов по их военно-учетным специальностям и участия резервистов в тактических учениях», – говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что к учебным сборам привлечено более 700 военнообязанных, в том числе почти 30 офицеров запаса.
Отмечается, что после учебных сборов некоторые резервисты изъявляют желание пройти службу по контракту.
«За 2017 год во время проведения учебных сборов с резервистами ряды военнослужащих военной службы по контракту пополнили более 300 человек», –добавили в Минобороны.
Ранее сообщалось, что в Вооруженных силах Украины проходят службу более 140 тыс. резервистов, большинство из которых — бывшие мобилизованные с боевым опытом. Для улучшения их взаимодействия с Генштабом был создан совещательный орган – Совет резервистов. Совет сформировали резервисты из боевых бригад всех видов и отдельных бригад ВСУ.
Напомним, ранее глава Генштаба Виктор Муженко уже рассказывал об особенностях подготовки резервистов в ВСУ. В частности, в прошлом году был увеличен с 15 до 30 суток срок подготовки представителей оперативного резерва.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com