Press "Enter" to skip to content

Начинается проектирование скоростной железной дороги из Одессы на Киев и Львов

Украинские и итальянские проектировщики приступили к совместной разработке технической документации высокоскоростного железнодорожного пути европейской колеи Одесса-Киев-Львов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Во вторник, 30 января, состоялась встреча министра Владимира Омеляна с президентом компании Italferr Рикардо Мария Монти.
В ходе переговоров Омелян подчеркнул важность сотрудничества с итальянской компанией. «Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО европути сообщением Одесса-Киев-Львов. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора, как в Италии, так и в других странах. Крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании», — заявил министр.
Напомним, в октябре 2017 года Омелян заявлял о планах по строительству новой железной дороги Одесса-Киев, на которой колея будет европейского стандарта 1435 мм. Также он подчеркнул что интерес со стороны иностранных инвесторов к проекту уже есть. Ранее Омелян уже заявлял о данном проекте.
Также, в текущем году «Укрзализныця» запланировала реконструировать железнодорожную магистраль Киев-Жмеринка-Одесса. Всего намерены осуществить реконструкцию 300 км колеи.

Источник: http://traffic.od.ua/news/railua/1199893

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com