Press "Enter" to skip to content

Мировые цены на нефть продолжают снижение

К 8.20 по киевскому времени фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,71%, до 68,53 долл./барр., передает Reuters.
Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки 63,92 долл./барр., на 0,9% ниже предыдущего закрытия.
Как показали данные Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 3,2 млн барр., до 419,5 млн за неделю к 26 января, тогда как аналитики предсказывали прирост на 126 тыс. барр.
В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика от Минэнерго США, выходящая сегодня в 17.30. «Опасения по поводу наращивания нефтедобычи в США растут, продолжая давить на рынок, – сказал Михир Кападия из Sun Global Investments. – За последние пару лет американские производители очень преуспели на мировом рынке нефти».
По расчетам Минэнерго, объем производства сырья в США увеличился более чем на 17% с середины 2016 года и в настоящий момент находится на уровне 9,88 млн барр./сутки.
Большинство отраслевых экспертов сходятся в прогнозах относительно того, что добыча нефти в США уже скоро преодолеет отметку 10 млн барр./сутки, учитывая активность бурения сланцев.
На прошлой неделе число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло на 12 штук, до 759, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

МинПром
Источник: https://www.minprom.ua/news/241108.html

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com