Press "Enter" to skip to content

Гиркин прокомментирвоал решение суда США, выплатить 400 млн долл. родственникам жертв МН17

«Мне от этого ни тепло ни холодно», — так прокомментировал бывший «министр обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» («ДНР») Игорь Гиркин (Стрелков) решение суда США, согласно которому он обязан выплатить 400 млн долл. родственникам погибших при крушении рейса МН17. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Дождь».

«Поскольку я уже чуть ли не «террорист номер 1 в мире», что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет», — считает Гиркин.

В то же время «экс-министр обороны ДНР» предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него».

«Я что, против что ли? (…) Если у меня появятся лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый «Боинг», мне не жалко будет помочь людям», — сказал Гиркин.

Как сообщалось ранее, группа родственников жертв катастрофы рейса MH17 выиграла дело в американском суде, что дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов.

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит боевиками 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Ранее голландские эксперты сделали вывод, что обломок, застрявший в фюзеляже сбитого Boeing, является частицей ракеты ЗРК «Бук». При этом минобороны РФ назвало «враньем» сообщения о том, что Boeing был сбит российским ЗРК «Бук».

Источник: 112.ua

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com